+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Лев Лурье. «Зима в царском Петербурге»

В Dom Boutique Hotel состоялась лекция российского историка, петербургского краеведа, писателя и журналиста Льва Лурье на тему «Зима в царском Петербурге».

В рамках серии уютных камерных встреч «Delight Of the Moment» гости и партнеры отеля провели вечер четверга 8 февраля в Dom Boutique Hotel, прослушав интересную лекцию Льва Лурье на тему «Зима в Царском Петербурге».

Гости интеллектуальной встречи подняли бокалы игристого вина и в непринужденной обстановке за приятными закусками и фуд-сетами от шеф-повара ресторана узнали, как проходили светские вечера в царском Петербурге.

Зима в Царском Петербурге считалась главным сезоном в году. Лурье рассказывал о том, как в каждом доме стало важным наряжать елку и устраивать праздник для детей (изначально ёлка была организована только для детей богатых людей). Также говорил, как отмечали праздники: Новый год считался праздником все-таки взрослым, а Рождество - детским. Говорил, что отмечали Новый год в основном в ресторанах; посещение театров и балета считалось также обязательным среди светской публики.

Историк также говорил, что в семье Николая II зимним видам спорта уделялось большое внимание.

Гости вечера также смогли познакомиться с дальнейшими планами фестиваля «День Д». В этом году он будет посвящен жизни Довлатова 1978 года. То есть, тот период, когда он эмигрировал из СССР в Нью Йорк.

Партнер мероприятия - Фестиваль «День-Д».