+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Сад наслаждений Карлы Толомео

В Шереметьевском дворце с 15 марта по 21 мая открыта выставка фантазийной мебели итальянской художницы и дизайнера.

Кресла-цветы, причудливые диваны и стулья со спинками в форме ладоней, бабочек или сказочных птиц — в руках Карлы Толомео предметы мебели перевоплощаются в скульптуры, сочетающие в себе барочное великолепие с изощренностью сюрреализма. Используя роскошные ткани, художник создает неповторимую атмосферу сказочного сада.

Всего на выставке представлено более 50 предметов коллекционной мебели, живописи и графики итальянской художницы.

Коллекционная мебель Карлы Толомео выставляется в аукционных домах Christie’s и Sotheby’s, украшает витрины сети бутиков Blumarine. Среди ценителей ее работ — музей Hermes (Париж, Франция), музей декоративного искусства (Берлин, Германия), музей современного искусства (Загреб, Хорватия), семья Берлускони, королевские семьи Иордании и Монако, Софи Лорен, Наоми Кэмпбэлл и Сильвестр Сталлоне.

Карла Толомео начала учиться живописи еще в детстве, в студии знаменитого итальянского сюрреалиста-метафизика Джорджо де Кирико. Первые успехи пришли к ней рано — живопись по мотивам великих мастеров прошлого, от Китагавы Утамаро до Леонардо да Винчи, вызвала интерес профессионалов в Риме, Милане, Женеве и Лондоне. В 1997 году, отказавшись от «звездного» контракта с большой лондонской галереей и оставшись в Милане с семьей и больной матерью, Карла Толомео начала делать своими руками сюрреалистические стулья-розы и диваны, превращающиеся в лебедей, бабочек, дельфинов. Этот синтез скульптуры и мебели произвел настоящий фурор в мире дизайна и быстро приобрел международную известность.

Выставка «Сад наслаждений Карлы Толомео» открыта в Шереметьевском дворце, в Музее театрального и музыкального искусства с 15 марта по 21 мая 2017 г.