+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Звезды на сцене: от Санкт-Петербурга до Монте Карло и Голливуда

Звезды на сцене: от Санкт-Петербурга до Монте Карло и Голливуда

С 22 октября по 22 ноября 2016 года в галерее «Ленинград Центра» будет открыта выставка работ швейцарского фотографа Пита Бюлера.

Ума Турман, Кейт Бланшет, Джереми Айронс, Кристоф Вальц – портреты этих голливудских звезд и других знаменитостей можно увидеть на выставке в «Ленинград Центре». Экспозиция займет три зала и насчитывает почти 40 портретов, снятых швейцарским фотографом Питом Бюлером в разное время.

Звезды на сцене: от Санкт-Петербурга до Монте Карло и Голливуда

Сам фотограф описывает свои работы так: «Концепция достаточно проста: портреты мастеров развлекательного жанра – театра, цирка, кино – тех, кто дарит зрителям возможность хотя бы на короткое время погрузиться в иной, иллюзорный мир».

Пит Бюлер родился в 1972 году в Цуге, Швейцария. После окончания Университета прикладных наук в Люцерне он стажировался у профессора Хелфрида Штраусса в Академии визуальных искусств в Лейпциге. Бюлер много выставляется – и на родине, и за ее пределами. Его работы не раз получали престижные международные награды, публиковались в международных изданиях самого широкого спектра. В центре внимания фотографа – портреты и люди. Путешествуя по свету, фотографируя людей – знаменитых и не очень, сильных и деликатных, в покое и в движении, Пит Бюлер старается запечатлеть портрет нашего стремительно меняющегося мира.