+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

«Киберфест» представляет проекты в области робототехники и медиа-арта

Киберфест представляет проекты в области робототехники и медиа-арта

С 25 января по 7 февраля 2017 года в Петербурге пройдет Х Международный фестиваль медиаискусства.

«Киберфест» — один из крупнейших международных фестивалей медиаискусства, который способствует появлению новых форм взаимодействия искусства и высоких технологий. Он развивает связи между художниками и программистами по всему миру и знакомит широкую публику с произведениями в области робототехники, видеоарта, саунд-арта и нет-арта.

Юбилейный «Киберфест» собрал более 100 авторов из 20 стран мира, представляя проекты на культурных площадках Нью-Йорка (США), Боготы (Колумбия), Мехико (Мексика), Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Киберфест представляет проекты в области робототехники и медиа-арта

Художники представят работы разных жанров: инсталляции, интерактивные медиапроекты, кинетические объекты, видео, перформансы и многое другое. Известный бельгийский медиахудожник Коэн Тейс посвятил свою работу голландским цеховым портретам XVII века. Американская художница Сьюзан Клейнберг сняла фильм, в котором статуя богини Иштар представлена публике в виде фантастической планеты. Александра Дементьева в своих масштабных произведениях развивает тему интерактивности. Ее витраж-инсталляция «Невыносимая легкость» обыгрывает представления современного человека о чуде.

Инсталляция «Репетиция» признанного классика арт-сцены Ирины Наховой вдохновлена картиной Эдуарда Мане «Мертвый тореадор» и посвящена теме осознания смерти.

Киберфест представляет проекты в области робототехники и медиа-арта

Среди проектов есть и произведения, не требующие от зрителя знаний в истории искусств. Итальянец Донато Пикколо в своей работе «Анахронизм» использует репродукции картин старых мастеров, предлагая интерпретацию величайших шедевров XVII и XIX веков с большим чувством юмора.

«Киберфест» пройдет на нескольких площадках: в Эрмитаже, в академии Штиглица, в галерее «Люда», пространстве «Тайга», петербургский музей звука и Голицын Лофт.

С полной программой фестиваля и списком художников можно ознакомиться на официальном сайте.