МЫ ОТКРЫТЫ. Dom Boutique Hotel соблюдает все меры предосторожности. Для бронирования, пожалуйста, свяжитесь с нами +7(812) 245-10-40/info@domboutiquehotel.com

Забронировать номерБронь
номера

+7 (812) 245-10-40

info@domboutiquehotel.com

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Сказочный принт – лучший сувенир

Посмотреть прекрасные текстильные аксессуары с русским орнаментом вы можете в корнере Kokosha рядом с рестораном и приобрести на ресепшн отеля.

KOKOSHA - это проект, созданный Ксенией Коссой, художником-орнаменталистом и интерьерным дизайнером. Любовь к русскому прикладному искусству и орнаменту, а также опыт работы в крупном доме моды привели к желанию создать свой собственный бренд текстильных аксессуаров. Цель проекта - показать всю красоту и многообразие народного орнамента в контексте современных тенденций в моде. В образном содержании аксессуаров автор своеобразно обращается к темам декоративно-прикладного искусства России, тем самым образуя свой собственный неповторимый стиль в эстетике русского неофольклоризма.

О создании

4 раза в год KOKOSHA представляет новый принт, вдохновленный тем или иным мотивом прикладного искусства или сказочной фольклорной историей. Принт разрабатывается в нескольких цветовых вариантах и печатается на шелковых платках размером 65 х 65, 90 х 90 и 132 х 132 см. Так как бренд развивается в регионе, где зима длится почти полгода, особое внимание уделяется производству теплых кашемировых и шерстяных платков размером 132 х 132 см. Также компания производит шелковые и шерстяные кимоно и платья с авторскими принтами. В ассортимент входят серебряные и позолоченные кольца для платков, делающие шелковый платок особым, неповторимым украшением.

О дизайнере

Ксения Коссая родилась и живет в Москве. Она получила свое первое профессиональное образование в Художественном училище прикладного искусства, затем, с 1995 года в течение 8 лет работала в Доме моды «Валентин Юдашкин» как текстильный дизайнер и дизайнер аксессуаров. В 2003 году, закончив Школу дизайна, Ксения вместе с коллегой-архитектором открыла Дизайн-Бюро интерьеров, работая в котором, они создавали общественные и частные пространства в Москве и других городах России. С 2015 года началась новая глава в творчестве Ксении - проект KOKOSHA. Здесь она создает только то, во что верит и очень любит, чем хотела бы поделиться.