МЫ ОТКРЫТЫ. Dom Boutique Hotel соблюдает все меры предосторожности. Для бронирования, пожалуйста, свяжитесь с нами +7 (812) 245-10-40 / info@domboutiquehotel.com

Забронировать номерБронь
номера

+7 (812) 245-10-40

info@domboutiquehotel.com

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

«Похищение Европы»

С 11 по 26 мая 2021 гостям будет представлена персональная выставка живописи и керамики Тори Гросу.

В середине мая в стенах Dom Boutique Hotel пройдет первая персональная выставка живописи и керамики художницы под творческим псевдонимом Тори Гросу.

Работы, представленные на выставке, объединены темой многообразия и совершенства женской природы. Искренняя убежденность автора, что воплощенная в женщине красота ни что иное, как отражение ее душевного величия — выступает основным мотивом творческих поисков художницы. На протяжении многих лет экспериментов с различными техниками живописи, графики и прикладного искусства Тори Гросу неустанно возвращалась к доминирующему потоку своего вдохновения: образу Женщины.

Название выставки, «Похищение Европы», естественно, отсылает нас к известному сюжету греческой мифологии, щедро представленному в мировом искусстве. Мастера разных стран и художественных школ обращались к нему снова и снова. С античных времен через эпоху Возрождения до наших дней — этот миф рождался и продолжает рождаться всё в новых авторских интерпретациях. Художница Тори Гросу так же не удержалась от искушения воплотить свое виденье популярного сюжета на холсте.

Титульная картина выставки концептуально объединяет по смыслу яркие живописные полотна и нежные керамические работы в одну придуманную художницей прекрасную вселенную, в центре которой история о похищении юной Европы, дочери финикийского царя, Зевсом, обратившимся в быка. Перед зрителем вновь предстанет одна из самых восхитительных легенд, воспевающих женскую красоту и любовь, перед которыми не могут устоять даже боги.

Вход на выставку свободный.

Об авторе

Виктория Гросу родилась в городе Кишиневе. В 1997 году закончила Молдавский Государственный Институт Искусств по специальности художник-керамист. В 1999 году переехала в Санкт-Петербург.

Преподает изобразительное искусство и керамику в Аничковом дворце и Немецкой школе при Генеральном консульстве Германии в СПб.

Организовывает и проводит мастер-классы по керамике, декоративно-прикладному творчеству для разных аудиторий. С 2012 года как художник-дизайнер создаёт игрушки компании "Шар-папье". Участник многочисленных коллективных выставок в Кишиневе и Санкт-Петербурге.