+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Новая Голландия откроется 27 августа

Новая Голландия откроется 27 августа

27 августа в 12:00 состоится открытие Острова Новая Голландия.

История Новой Голландии поистине уникальна. Остров является единственным искусственно созданным островом из 42-х других, существующих в городе.

Более 150 лет доступ сюда был запрещен, поэтому до сих пор остров таит в себе много загадок. Комплекс Новая Голландия состоит из нескольких десятков объектов, в том числе 11 из них являются памятниками федерального значения.

Организаторы открытия Новой Голландии запланировали двухдневную программу для гостей 27 и 28 августа.

В субботу, 27 августа, остров будет работать с 12:00 до 23:00. В рамках программы поддержки молодых российских художников пройдет выставка «Чувственные Опыты» Музея Современного искусства Гараж».

Уже вечером, в 20:00 состоится концерт коллектива «Симфоническое кино», где будут исполняться песни группы Кино под руководством Симфонического Оркестра (дирижёр Игорь Вдовин).

Программа субботы завершится световым щоу и феерверками.

В воскресенье, 28 августа, Новая Голландия будет работать с 11:00 до 23:00.

В 12:00 состоится открытие детской площадки, где пройдут детские мастер-классы и мероприятия совместно с Творческой Мануфактурой «П.Т.Х.». Вечером, в 18:30 группа «СПБЧ» выступит с детским оркестром.

Во время двухдневной программы открытия будут работать пекарни «Волкноский-Петербург». Специально для проекта оригинальное меню, которое идеально подходит для пикника в парке. Любители бургеров и мексиканских тако смогут полакомиться гастрономическими изобретениями от «FermaBurgers» и «Hamlet&Jacks». Кроме того, на территории острова будет представлена кухня других, не менее популярных кафе и ресторанов. В августе после первого этапа реконструкции посетители Новой Голландии смогут увидеть травяной сад (здесь будут высажены укроп, тимьян, мелисса, лаванда и мята). На территории культурного центра будет работать сцена, выполненная по эскизам парковой сцены Сестрорецкого курорта, павильон для выставок, площадка для игры в петанк, инфоцентр. На газоне острова обещают разместить мебель из садов Тюильри и Люксембурга. Большой каркас фрегата «Пётр и Павел» в масштабе 80 % от оригинала будет использован для детской площадки.

Планируется провести небольшую программу мероприятий в сентябре, а уже к ноябрю откроют каток для гостей и жителей города.

Здание бывшей кузницы на острове откроется в ноябре 2016 года — здесь расположится клуб и ресторан «Кузня», он «должен стать сердцем социальной и культурной активности острова».

Здание бывшей тюрьмы «Бутылка» откроется только в 2017 году. Здесь разместятся кафе, книжные магазины, антикварные лавки, магазины пластинок, балетные кассы и т.д.