+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Dom Boutique Hotel – официальный партнер кинофестиваля «Послание к человеку»

Dom Boutique Hotel – официальный партнер кинофестиваля Послание к человеку

Dom Boutique Hotel стал официальным партнером фестиваля документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов «Послание к человеку».

Название фестиваля «Послание к Человеку» отсылает к универсальным библейским гуманистическим ценностям. На отбор поступает около 3 000 заявок, в конкурсную программу включается около сотни фильмов. Предпочтение отдается картинам, интересным с точки зрения искусства кино, в которых гуманистическая идея выражена подлинно кинематографическим языком.

В этом году открытие 26 международного кинофестиваля «Послание к человеку» состоится 23 сентября. На Дворцовой площади будет показана новая картина действующего классика мирового кинематографа, номинанта на премию «Оскар», автора более 40 фильмов, немецкого режиссёра Вернера Херцога!

Зрители смогут бесплатно увидеть фильм «О, Интернет: грезы цифрового мира» (Lo and Behold: Reveries of the Connected World) на большом экране и в полной мере насладиться потрясающими кадрами. От бизнеса до образования, от космических полетов до здравоохранения, вплоть до самой сути наших личных отношений – Херцог с невероятной изобретательностью показывает, как виртуальная реальность полностью изменила мир вокруг нас.

Программа фестиваля в 2016 году получилась насыщенной, как, собственно, и всегда. Фестиваль включает множество конкурсных и внеконкурсных программ, лекций, мастер-классов. Список гостей не менее интересен: от Изабель Юппер и Вернера Херцога до Петра Зеленки и Джонатана Литтелла.

Dom Boutique Hotel подготовил небольшой список фильмов, которые можно будет увидеть на фестивале. Ознакомиться со всеми кинокартинами программы, а также узнать больше о мероприятии, Вы можете на официальном сайте 26 международного кинофестиваля «Послание к человеку».

«В лучах солнца»

Виталий Манский, 2015, Россия, Латвия, Германия, Чешская республика, Северная Корея

Документальная антиутопия об одной из самых закрытых стран современного мира – Северной Корее, представленной глазами 8-летней школьницы. Один день из жизни девочки, томящейся в «образцово-показательном» обществе.

«Просто дыхание» (A Mere Breath)

Моника Лазуреан-Горган, 2016, Румыния

«Просто дыхание» исследует глубоко противоречивую природу любви в семье. Этот фильм можно назвать путешествием- инициацией и теологической притчей. Картина живописно и поэтично рассказывает нам о семи годах жизни семьи Сикреа из Румынии, о бедах и невзгодах Добрина, его жены и троих детей. Добрин живет в ожидании чуда, которое поможет его дочери встать с инвалидной коляски. Его дети взрослеют, и мы видим, как его вера в Бога сильно влияет на отношения в семье.

«До любви»

Игорь Ковалёв, 2016, Россия

Это фильм об одиночестве, непонимании и разобщенности людей в современном мире. Отсюда и название «До любви» — все, что происходит с героями картины еще не настоящая любовь. Драма завязана на человеческих недостатках. Каждый из героев по-своему несчастлив и по-своему стремится обрести любовь.

«Мартин Коллар» / Martin Kollar
«5 октября» (5 October), 2016, Словакия

Эта неспешная картина о человеке, ожидающем важную операцию. Когда он узнает, что жить ему остается, возможно, всего несколько месяцев, он отправляется странствовать, имея лишь «крайний срок» — 5 октября. Из его дневниковых записей и ежедневных поисков ночлега мы узнаем, от чего он бежит: страх, неудобство, непогода и слабеющее здоровье. А действительность неустанно напоминает ему, что ждет впереди: операция с возможным летальным исходом.

«Тони Эрдманн» / Toni Erdmann

Марен Аде, 2016, Германия, Австрия

65-летний Винферд, в прошлом учитель музыки, решает навестить свою дочь, которая живёт в Бухаресте, где работает в качестве бизнес-аналитика. В надежде наладить отношения с дочерью и привлечь её внимание он представляется ей бизнесменом по имени Тони Эрдманн. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить её представление о жизни и завоевать место в её сердце.

«Неправильные элементы» / Wrong Elements

Джонатан Лителл, 2016, Франция, Бельгия, Германия Панорама.DOC

Автор работы решил рассказать о Господней армии сопротивления угандийского повстанца-теократа Джона Кони. Точнее, о тех, кто попал в неё 12-летними подростками, а теперь, когда их бывший духовный отец отправился в бега, пытаются адаптироваться к нормальной жизни.

Homo Sapiens

Николаус Гейрхальтер, 2016, Австрия, Германия, Швейцария Панорама.DOC

Николаус Гейрхальтер — великий наблюдатель за европейским постиндустриальным миром, автор фильмов «Хлеб наш насущный» (о том, откуда берется еда, которую продают в супермаркетах) и «Спустя годы» (многолетняя хроника закрытия австрийской ткацкой фабрики) — снял умиротворяющее кино об апокалипсисе и Земле, какой она будет, если убрать с нее людей. Чтобы показать, как все будет, Гейрхальтер снимал сооружения человеческой цивилизации в местах, покинутых представителями нашего вида: американские горки, омываемые морским прибоем, осыпающиеся штукатуркой церкви, тревожные заброшенные больницы. Стоит нам исчезнуть, и природа тут же отвоюет своё.

«Олег и тонкие искусства» / Oleg y las raras artas

Андрес Дуке, 2016, Испания Панорама.DOC

Олег Каравайчук — великий и загадочный композитор, живая достопримечательность Петербурга, почти мистическая личность без пола и возраста. На самом деле ему 89, но попробуйте в это поверить, глядя на этого вечного гуттаперчевого мальчика.

«Огонь» / The Fire

Надежда Захарова, 2016, Россия Национальный конкурс

«Огонь» - это часовая почти бессловесная медитация неизбежно напоминает его мозаичные «Ладони» — и структурно, и по фактуре. Скорее молитва, чем фильм в привычном смысле этого слова, перебираемые четки, «Огонь» от образа к образу развивается по своим внутренним законам, далеким от драматургии социальных отношений.

Напоминаем!

Даты проведения: 23 - 30 сентября

Открытие: 23 сентября, Дворцовая Площадь

Начало: 19-00