+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Балетные представления. Лето 2016.

Мариинский Театр

Мариинский Театр один из известнейших и значительных театров оперы и балета в России и мире. Оркестр театра под руководством В. А. Гергиева входит в число лучших симфонических коллективов мира. В репертуаре театра наряду с классическими постановками — ультрасовременные спектакли прогрессивных хореографов и мировые премьеры современных композиторов.

Летом на сценах Мариинского Театра можно будет насладиться такими балетными постановками как:

«Жизель или Вилисы» (фр. Giselle, ou les Wilis) — «фантастический балет» в двух актах композитора Адольфа Адана на либретто Анри де Сен-Жоржа. Трогательная романтическая история разворачивается перед зрителями и заставляет сопереживать наивным, но одновременно поистине глубоким чувствам героев.

«Лебединое Озеро» — балет, без которого невозможно представить себе современный академический театр, балетная классика.

«Раймонда» Балет в 3 актах Александра Глазунова. Либретто Мариуса Петипа и Ивана Всеволожского по сценарию Лидии Пашковой. В основе сюжета рыцарская легенда о любви. Романтический сюжет и удачное либретто обеспечили спектаклю большую зрелищность и привлекательность для постановки.

С остальными постановками и расписанием театра можно познакомиться на официальном сайте Мариинского Театра https://www.mariinsky.ru/

Михайловский Театр

Михайловский театр – знаменитый музыкальный театр, жемчужина Санкт-Петербурга. Выдающийся испанский хореограф Начо Дуато имеет совершенно уникальное лицо: чистота академической традиции сочетается с актуальной пластикой и дыханием новизны. Каждая премьера становится событием и получает известность, выходящую далеко за пределы России.

Летом на сцене Михайловского Театра будут представлены такие балетные постановки как:

«Баядерка» — один из самых старых балетов русского репертуара. Секрет его долговечности не только в яркой, упругой и пластичной музыке Л. Минкуса, экзотическом колорите, но и в богатстве фантазии хореографа Мариуса Петипа, в изобилии блистательных танцевальных эпизодов.

«Дон Кихот» — одно из наиболее жизнеутверждающих, ярких и праздничных произведений балетного театра. На сцене Михайловского театра балет . «Дон Кихот» осуществлён в общей редакции Михаила Мессерера — в ней использовано многое из того, что было предложено хореографами нескольких поколений, включая учеников и последователей Александра Горского.

«Спящая Красавица» в Михайловском театре — абсолютно новая версия классического балета. Знаменитый испанский хореограф Начо Дуато по-своему «рассказал» эту потрясающую сказку, при этом сохранив романтический и волшебный дух знаменитого произведения.

С остальными постановками и расписанием театра можно познакомиться на официальном сайте Михайловского Театра http://www.mikhailovsky.ru/

Александринский театр

Александринский театр является старейшим национальным театром России. В театре работали великие театральные режиссёры Вс. Мейерхольд, Л. Вивьен, Г. Козинцев, Г. Товстоногов, Н. Акимов.

В летние месяцы на сцене Александринского Театра будут представлены такие балетные постановки как:

Роден (театр Балета Бориса Эйфман). Либретто «Родена» предельно документально, и это тот случай, когда нерв истории из реальной жизни заставит волноваться всех во все времена. Действие балета переносится из палаты психиатрической лечебницы, в которой Клодель провела последние 30 лет своей жизни, вспоминая о временах, когда они с Роденом создавали шедевры бок о бок.

Балет «Up&Down»Квинтэссенцией психоаналитических изысканий Бориса Эйфмана стал балет «Up&Down», сочиненный по мотивам романа Ф. С. Фицджеральда «Ночь нежна»

Чайковский. Pro et contra.В 1993 году Борис Эйфман поставил балет «Чайковский», который объездил весь мир. Балет «Чайковский. Pro et contra» — переосмысление темы о жизни великого композитора с применением современных постановочных и творческих средств.

Все гости города также могут найти замечательные балетные постановки в таких театрах города как:

Эрмитажный театр

Галерея Современного искусства Erarta

ДК им. Ленсовета и др.