+7 (812) 245-10-40

Россия, Санкт-Петербург, Гангутская улица, дом 4

Забронировать номер

Новости и события

Международные премьеры и театральное искусство разных культур

Международные премьеры и театральное искусство разных культур

На исторической сцене Александринского театра в Петербурге с 10 сентября пройдет X Международный театральный фестиваль «Александринский». В этому году свои спектакли привезут коллективы из Израиля, Италии, Китая и Японии.

В этом году Александринский театр отмечает юбилей – 260 лет – и принимает в гостях коллективы национальных театров различных стран мира. Главным событием по случаю торжества станет X международный театральный фестиваль «Александринский», благодаря которому петербургский зритель сможет познакомиться с традициями и новациями других театральных культур.

Афиша фестиваля откроется 10 сентября премьерой спектакля «Преступление и наказание» по мотивам романа Достоевского в постановке Аттилы Виднянского, художественного руководителя Национального театра Венгрии. Пекинский народный художественный театр представит спектакль «Верные друзья» о природе духовной близости и дружбе, а Национальный театр Габима из Израиля покажет спектакль «Скупой» по пьесе Жан-Батиста Мольера. Японского Театра Судзуки в Тоге привезет спектакль «Троянки».

В новом сезоне также запланированы премьера спектакля по пьесе Брехта «Мамаша Кураж» греческого режиссера Теодороса Терзопулоса и премьера спектакля по пьесе Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора» режиссера из Италии Лука де Фуско.